ポリネシアを食べる!

ハワイアンしょうゆチキン

Shoyu Chicken Recipe
Shoyu Chicken recipe from the kitchen of the Polynesian Cultural Center

地元の醤油ブランド(アロハしょうゆ)にちなんで名付けられたこのチキン料理は、どんな方にも喜ばれるハワイ料理で、ルアウ料理の定番です。このレシピはポリネシア・カルチャー・センターのFood &Bevarage部門からのレシピです。とってもシンプルで美味しいレシピです。

美味しいだけでなく、味付けのバリエーションも豊富です。パイナップルを足せばハワイの味をアップ!ニンニクやショウガを加えればまた違う味を楽しめます。ノースショアの地元のレシピは、シンプルなレシピが多いものです。このレシピもシンプルですが、それはシンプルイズベストなハワイの生き方から来ているかもしれません。

Ingredients for Shoyu Chicken Recipe from the Polynesian Cultural Center

材料:

  • 鶏もも肉(4 パウンド=約1.9キロ)
  • 醤油 240ml
  • 砂糖 200グラム

その他の材料:

お好みにより以下の材料をご用意ください。

  • すりおろしショウガ(大さじ1 ~2)
  • にんにくのみじんぎり (大さじ1 ~2)
  • 小口ネギ 適量

醤油と砂糖の代わりに:

  • パイナップル1缶(その代わり醤油を180mlに)
  • はちみつ250グラム (砂糖の代わり)

作り方

醤油、砂糖、任意の材料を鍋に入れ、煮立たせる。

Bringing the ingredients to a boil in our Shoyu Chicken recipe

そして鶏もも肉を入れて中火にして蓋をします。

再度煮立ってきたら、火を弱火に下げて煮込み、鶏肉が柔らかく柔らかくなるまで調理します(通常45〜60分)。骨から簡単に分離することができるぐらい煮込みます。

Cooking Shoyu Chicken in a pot

お好みで小口ネギ、マカデミアナッツ、パイナップルスライスなどをトッピングしてください。

上手くいったら下のハッシュタグで紹介してみてください!

#eatpolynesia    #polynesianculturalcenter   #shoyuchicken

関連記事

  1. ポリネシアを食べる!

    タヒチアン・ココナッツブレッドの作り方

    ポリネシア・カルチャー・センター内タヒチ村で手作りしているココナッツ…

  2. ポリネシアを食べる!

    ハワイアンココナッツシュリンプ レシピ

    ココナッツシュリンプはオアフ島のいたるところにあります。レス…

  3. ポリネシアを食べる!

    フキラウ・マーケットプレイス再オープン!

    フキラウ・マーケットプレイスが6月8日(月)に再オープンされました!…

  4. ポリネシアを食べる!

    マンゴー・オタイ

    グラスに注がれたマンゴー・オタイ。見た目も涼しげで食欲をそそります。…

おすすめ記事

  1. 2019.07.23

    オハナ=家族

最近の記事

  1. ポリネシアの彫刻家たち:有り余るほどの祝福
  2. コロナ禍の閉園中に仕事への思いを語る学生スタッフ
  3. コロナ禍の中で感じるアロハスピリット
  4. パイナップル・サルサ
  5. コロナ禍の卒業式—ポリネシア・カルチャー・センタ…
  1. ポリネシアカルチャー

    ファレ・トゥプナに込められた象徴
  2. ポリネシアカルチャー

    イライア・ベイリー:言葉は文化を語る
  3. ハワイトラベル情報

    オアフ島ノースショアのおすすめハイキングトップ5
  4. ポリネシアを食べる!

    サモアの懐かしい故郷の味・ココアライス
  5. ポリネシアを食べる!

    リム:ハワイのスーパーフード
PAGE TOP