「パイナップル・サルサ」と聞くと、驚かれるかもしれませんね。違和感を覚える理由は、まだ食べたことがないからに過ぎません!チップスにも合いますし、ベイクドチキンやベイクドフィッシュと一緒に食べると信じられないほどの美味しさです!グリーンサラダとスプーンさえあれば、いくらでも食べられます!まず、スイートチリソースをマスターしてしまえば、このレシピを作るのは驚くほど簡単です!お急ぎの方は、スイートチリソースを店で買ってくれば、このレシピを10分以内で作ることができます!
フレッシュ・パイナップルサルサ
材料
新鮮なパイナップル(小さく切る)480cc(パイナップル缶で代用可)
タイ発・スイート&スパイシーチリソース 120-240ml(詳しいレシピはこちら)
新鮮なコリアンダー(細かく刻む)240cc
塩胡椒 ひとつまみ

作り方
- パイナップルを小さく切り、ボウルに入れます。
- スパイシー&チリソース又は既製品のタイチリソースをまず120ml入れ、パイナップルと混ぜます。60mlごと加えて、お好みの味と硬さになっているかを確認します。
- 刻んだコリアンダーを加え、塩胡椒で味付けをします。
ベイクドウルチップスを手作りして、パイナップルサルサと一緒にテーブルへ出すと、注目されること請け合いです。
パイナップル・サルサを作るのに欠かせないスウィート&チリソースの簡単レシピはこちらから。