ポリネシアを食べる!

パイナップル・サルサ

「パイナップル・サルサ」と聞くと、驚かれるかもしれませんね。違和感を覚える理由は、まだ食べたことがないからに過ぎません!チップスにも合いますし、ベイクドチキンやベイクドフィッシュと一緒に食べると信じられないほどの美味しさです!グリーンサラダとスプーンさえあれば、いくらでも食べられます!まず、スイートチリソースをマスターしてしまえば、このレシピを作るのは驚くほど簡単です!お急ぎの方は、スイートチリソースを店で買ってくれば、このレシピを10分以内で作ることができます!

フレッシュ・パイナップルサルサ

材料

新鮮なパイナップル(小さく切る)480cc(パイナップル缶で代用可)

タイ発・スイート&スパイシーチリソース 120-240ml(詳しいレシピはこちら)

新鮮なコリアンダー(細かく刻む)240cc

塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. パイナップルを小さく切り、ボウルに入れます。
  2. スパイシー&チリソース又は既製品のタイチリソースをまず120ml入れ、パイナップルと混ぜます。60mlごと加えて、お好みの味と硬さになっているかを確認します。
  3. 刻んだコリアンダーを加え、塩胡椒で味付けをします。

photo of seasoned breadfruit snacks fresh from the oven

ベイクドウルチップスを手作りして、パイナップルサルサと一緒にテーブルへ出すと、注目されること請け合いです。

Image of Thai Sweet & Spicy Sauce in glass jar with green and red vegetable decoration

パイナップル・サルサを作るのに欠かせないスウィート&チリソースの簡単レシピはこちらから。

関連記事

  1. ポリネシアを食べる!

    リム:ハワイのスーパーフード

    リム:シンプルに美味!ハワイのスーパーフード ポリネシア・カ…

  2. ポリネシアを食べる!

    ポケ−シンプル・新鮮・アロハスピリットあふれる一品

    ポケーシンプル・新鮮・アロハスピリットあふれる一品パウンダー…

  3. ポリネシアを食べる!

    ポリネシアのデザート パニポポを作る

    パニポポ(ココナッツの丸パン)は、サモアの料理です。 「パニ」がパン…

  4. ポリネシアを食べる!

    ココナッツの果肉のとり方

    たくさんの方々からサモア村で行われるショーが楽しかった、というお言葉…

おすすめ記事

最近の記事

  1. ポリネシア・カルチャー・センターは2021年1月18日にオー…
  2. ポリネシアの彫刻家たち:有り余るほどの祝福
  3. コロナ禍の閉園中に仕事への思いを語る学生スタッフ
  4. コロナ禍の中で感じるアロハスピリット
  5. パイナップル・サルサ
  1. ポリネシアカルチャー

    タ・モコ:マオリの伝統タトゥー
  2. ハワイトラベル情報

    エレファント・シャック
  3. ポリネシアカルチャー

    フラを通してライエ神殿100周年を祝う
  4. ハワイトラベル情報

    オアフ島ノースショアのおすすめハイキングトップ5
  5. ハワイトラベル情報

    ハワイで子どもも喜ぶ13のアクティビティ
PAGE TOP