ポリネシアを食べる!

パイナップル・サルサ

「パイナップル・サルサ」と聞くと、驚かれるかもしれませんね。違和感を覚える理由は、まだ食べたことがないからに過ぎません!チップスにも合いますし、ベイクドチキンやベイクドフィッシュと一緒に食べると信じられないほどの美味しさです!グリーンサラダとスプーンさえあれば、いくらでも食べられます!まず、スイートチリソースをマスターしてしまえば、このレシピを作るのは驚くほど簡単です!お急ぎの方は、スイートチリソースを店で買ってくれば、このレシピを10分以内で作ることができます!

フレッシュ・パイナップルサルサ

材料

新鮮なパイナップル(小さく切る)480cc(パイナップル缶で代用可)

タイ発・スイート&スパイシーチリソース 120-240ml(詳しいレシピはこちら)

新鮮なコリアンダー(細かく刻む)240cc

塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. パイナップルを小さく切り、ボウルに入れます。
  2. スパイシー&チリソース又は既製品のタイチリソースをまず120ml入れ、パイナップルと混ぜます。60mlごと加えて、お好みの味と硬さになっているかを確認します。
  3. 刻んだコリアンダーを加え、塩胡椒で味付けをします。

photo of seasoned breadfruit snacks fresh from the oven

ベイクドウルチップスを手作りして、パイナップルサルサと一緒にテーブルへ出すと、注目されること請け合いです。

Image of Thai Sweet & Spicy Sauce in glass jar with green and red vegetable decoration

パイナップル・サルサを作るのに欠かせないスウィート&チリソースの簡単レシピはこちらから。

関連記事

  1. ポリネシアを食べる!

    ハワイアンココナッツシュリンプ レシピ

    ココナッツシュリンプはオアフ島のいたるところにあります。レス…

  2. ポリネシアを食べる!

    サモアの丸いパンケーキ・パニケケ(サーターアンダギー!?)

    サモアの丸いホットケーキ今日はサモア流の朝食の料理を紹介したいと思い…

  3. ポリネシアを食べる!

    マンゴー・オタイ

    グラスに注がれたマンゴー・オタイ。見た目も涼しげで食欲をそそります。…

  4. ポリネシアを食べる!

    アッチャラ−グリーンパパイアのピクルス

    フィリピン発・スパイシーな味のグリーンパパイアサラダをお楽しみくださ…

  5. ポリネシアを食べる!

    タヒチアン・ココナッツブレッドの作り方

    ポリネシア・カルチャー・センター内タヒチ村で手作りしているココナッツ…

  6. ポリネシアを食べる!

    フキラウ・マーケットプレイス再オープン!

    フキラウ・マーケットプレイスが6月8日(月)に再オープンされました!…

おすすめ記事

最近の記事

  1. パウンダーズレストランのエグゼクティブシェフに世界的に有名な…
  2. ルアウだけじゃない!ポリネシア・カルチャー・センターのルアウ…
  3. ポリネシア・カルチャー・センター 完全再オープン 
  4. ポリネシア・カルチャー・センターは2021年1月18日にオー…
  5. ポリネシアの彫刻家たち:有り余るほどの祝福
  1. ポリネシアを食べる!

    ファイカカイ・トパイ– トンガ発・ココナッツキャラメル味のお団子
  2. 最新ニュース

    ポリネシア・カルチャー・センター 完全再オープン 
  3. ポリネシアカルチャー

    イライア・ベイリー:言葉は文化を語る
  4. PCCスタッフ

    コロナ禍の閉園中に仕事への思いを語る学生スタッフ
  5. ポリネシアを食べる!

    パイナップル・サルサ
PAGE TOP