ポリネシアを食べる!

タヒチアン・ココナッツブレッドの作り方

ポリネシア・カルチャー・センター内タヒチ村で手作りしているココナッツブレッドのレシピをお教えします!

 タヒチ村で実際に作っているココナッツブレッドのレシピ動画はこちらをクリック(英語字幕付き)

材料

新鮮なココナッツ(すり下ろしたもの)480cc

※もし手に入らなければ、味付けをしていないココナッツをお店で購入してください。

小麦粉 960cc

ベーキングパウダー 小さじ2

砂糖 360cc

水 360cc

作り方

  1. オーブンを180度に温めておく。
  2. ボウルに、ココナッツとベーキングパウダーを入れ混ぜる。 
  3. 砂糖と水を加える。
  4. 小麦粉を加える。
  5. 全ての材料をまとまるまで捏ねる。生地がベタつく場合は、小麦粉を少しずつ加える。(ポイント:手にココナッツオイルを塗ると、生地が扱いやすくなります。)
  6. 生地を5等分する。生地を転がし、円錐形にした物をアルミホイルで包む。
  7. オーブンで1時間から1時間30分ほど焼く。

関連記事

  1. ポリネシアを食べる!

    フキラウ・マーケットプレイス再オープン!

    フキラウ・マーケットプレイスが6月8日(月)に再オープンされました!…

  2. ポリネシアを食べる!

    サモアの丸いパンケーキ・パニケケ(サーターアンダギー!?)

    サモアの丸いホットケーキ今日はサモア流の朝食の料理を紹介したいと思い…

  3. ポリネシアを食べる!

    ウルチップス

    ヘルシーな南国の味、パリパリの歯応えを楽しめるメニューとは?!…

  4. ポリネシアを食べる!

    アッチャラ−グリーンパパイアのピクルス

    フィリピン発・スパイシーな味のグリーンパパイアサラダをお楽しみくださ…

  5. ポリネシアを食べる!

    マンゴー・オタイ

    グラスに注がれたマンゴー・オタイ。見た目も涼しげで食欲をそそります。…

おすすめ記事

最近の記事

  1. ポリネシア・カルチャー・センターは2021年1月18日にオー…
  2. ポリネシアの彫刻家たち:有り余るほどの祝福
  3. コロナ禍の閉園中に仕事への思いを語る学生スタッフ
  4. コロナ禍の中で感じるアロハスピリット
  5. パイナップル・サルサ
  1. ポリネシアを食べる!

    パイナップル・サルサ
  2. ポリネシアカルチャー

    フィジーの伝統の踊り・メケ
  3. 最新ニュース

    ラグーンからの「金」の贈り物
  4. ポリネシアを食べる!

    ポリネシアのデザート パニポポを作る
  5. ポリネシアカルチャー

    世界を変えたライエ出身の4人
PAGE TOP