最新ニュース

ラグーンからの「金」の贈り物

ラグーンはPCCの最大の特徴であり、大規模なデトックスが必要でした。ココナッツの木が生えた綺麗な風景からは考えられないですが、ラグーンの底にはヘドロが溜まっていたそうな、、、ラグーンの底から全てのヘドロをどのように処理しましょうか?もちろんリサイクルです!自然の肥料として最適で、植物の成長を促します。

こんな感じでヘドロを再利用してます。ラグーンの水を抜いて底を乾燥させています。

ココナッツツリーや竹の肥料として使われています。

Lagoon 3

これはタロ芋です。Lagoon 4

Lagoon 5

Lagoon 6

いろいろなエリアからヘドロを集めるのは中々骨の折れる作業だったそうです。Lagoon 7

時間とともに、ヘドロはラグーンの底に溜まってしまいます。Lagoon 8

こんな長期の休園でも無ければこういった作業はできませんでした。今センターの一部の従業員達は、開園中の仕事とは違った仕事に従事している人が多い状態です。多くの従業員がセンターの工事に携わっています。一度来たことのある方は、こんなところが新しくなってる、と気づいてもらえたら嬉しいです。

新規感染者が0人と報告された日もいくつかあるようです。ショッピングモールなども再オープンしているので、センターが開園する日も近いとは思います。

関連記事

  1. ハワイトラベル情報

    パウンダーズ・レストランが変更を発表する

     パウンダーズ・レストランに変化の時が訪れました。このニュー…

  2. PCCスタッフ

    コロナ禍の閉園中に仕事への思いを語る学生スタッフ

    学生スタッフがアロハスピリットや友情の思い出を語るポリネシア…

  3. 最新ニュース

    フキラウ・マーケットプレイスと新しいオアフ・ノースショア・コートヤード・ホテル

    ポリネシア・カルチャー・センターCEOであるアルフレッド・グ…

  4. 最新ニュース

    ポリネシア・カルチャー・センター 完全再オープン 

    ポリネシア・カルチャー・センターでは、4月26日(月)より来園者の人…

  5. ポリネシアカルチャー

    モアニケアラ・フラ・フェスティバル2019

    モアニケアラ・フラ・フェスティバル2019-祝典と学びの1週…

  6. ハワイトラベル情報

    パウンダーズ・レストラン再オープン

    人気のパウンダーズ・レストランが再オープンし、皆が喜びを感じているよ…

おすすめ記事

最近の記事

  1. パウンダーズレストランのエグゼクティブシェフに世界的に有名な…
  2. ルアウだけじゃない!ポリネシア・カルチャー・センターのルアウ…
  3. ポリネシア・カルチャー・センター 完全再オープン 
  4. ポリネシア・カルチャー・センターは2021年1月18日にオー…
  5. ポリネシアの彫刻家たち:有り余るほどの祝福
  1. PCCスタッフ

    学生インタビュー:Yumaさん
  2. 最新ニュース

    ホリデーシーズンに寄付用自動販売機(Giving Machine)を設置
  3. ポリネシアを食べる!

    ファイカカイ・トパイ– トンガ発・ココナッツキャラメル味のお団子
  4. ポリネシアを食べる!

    ポリネシア料理・パルサミ
  5. ポリネシアを食べる!

    パウンダーズレストランのエグゼクティブシェフに世界的に有名なシェフのグラハム・エ…
PAGE TOP