トップページに戻る | ルアウガイド | レシピ | 副菜 |

ハワイアンポテトサラダ

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

ハワイアンポテトサラダ

potato salad

材料 8-10人分

  • 大きめのジャガイモ 4個 角切り
  • 乾燥マカロニ 300g(1-1/2カップ)
  • 赤玉ねぎ 1/4個 みじん切り
  • ピクルス 2本 みじん切り
  • 青ねぎ 2-3本 みじん切り
  • ゆで卵 3個 みじん切り
  • 冷凍枝豆 (オプショナル)
  • セロリ 2本 みじん切り(オプショナル)
  • 人参 1本 みじん切り(オプショナル)

ドレッシングの材料

  • マヨネーズ 275g-440g(1-1/4から2カップ)
  • お好みのイタリアンドレッシング 120g(1/2カップ)
  • マスタード 大さじ1
  • ゆで卵の黄身 3個
  • ガーリックソルト 小さじ1
  • 黒胡椒
  • ピクルスの液 2大さじ(オプショナル)
  • 好みのハーブ(ディル、パセリ、カレーパウダーなど)

作り方

  1. 皮をむいて角切にしたじゃがいもを柔らかくなるまで茹で、その後冷水で洗い、完全に冷めるまで放置する。
  2. マカロニのパッケージの指示通りにマカロニをゆでる。その後冷水で洗い、完全に冷めるまで放置する。
  3. マカロニを調理している間に、小さめのボウルでドレッシングの材料を全を混ぜ合わせておく。
  4. じゃがいもとマカロニが冷えたら、赤玉ねぎ、ピクルス、青ネギ、ゆで卵と合わせる。
  5. ドレッシングを加え和えたら冷蔵庫で冷やす。