トップページに戻る | ルアウガイド | レシピ | 副菜 |

ポケ

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

ポケ

 

概要

一口サイズに切った魚にハワイアンソルト、醤油、玉ねぎ、ネギ、ごま油を和えたローカルの人気料理です。

材料

  • アヒ(刺身用マグロ) 1kg (4カップ)
  • 玉ねぎ 1個
  • 青ネギ 1/2束
  • 醤油 240gm(1カップ)
  • ごま油 大さじ2
  • ハワイアンソルトと黒胡椒 適量

作り方

  1. アヒを一口大の角切りにする。ハワイアンソルトで下味をつける。
  2. 玉ねぎをスライスする。
  3. 青ネギをみじん切りにする。
  4. アヒ、玉ねぎ、青ネギをボウルに入れる。
  5. 醤油とごま油を混ぜてから4に加え、黒コショウも入れてよく和える。
  6. 冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。