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フリフリチキン

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

フリフリチキン

 

概要

醤油、パイナップルジュース、黒糖、生姜、にんにく、ワインで風味づけされたチキンのグリルです。

材料 10‐12人分

  • 鶏の手羽先、もも肉、胸肉 各約4Kgから5.5Kg(9〜12ポンド)
  • 冷凍パイナップルジュース濃縮液 60g( 1/4カップ)
  • 白ワイン 10g(1/3カップ)
  • チキンブロス 120g( 1/2カップ)
  • 醤油 60g(1/4カップ)
  • ケチャップ 60g( 1/4カップ)
  • 生姜 小さじ1/4
  • ウスターソース 1〜2滴

作り方

  1. 鶏肉を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. ボウルにパイナップルジュース、白ワイン、チキンブロス、醤油、ケチャップ、生姜、ウスターソースを混ぜ、鶏肉に塗る。
  3. バーベキューグリルで約40分間焼く。時々裏返し、ソースを塗りながら焼くと味がしみこみ美味しくできる。