トップページに戻る | ルアウガイド | レシピ | デザート |

バターもち

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

バターもち

 

概要

ハワイのローカルに人気のあるココナッツとバターの風味の香るおもちのデザート。

材料 (約30個分)

  • バター 453g
  • グラニュー糖 500g
  • たまご 5こ
  • 無糖練乳 354ml
  • もち粉 454g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ココナッツミルク 340g
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方

  1. オーブンを177度に予熱する。
  2. 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 23 x 33 ㎝ (9 x 13 インチ)平方の耐熱皿に入れて177度で1時間焼く。
  4. プラスチックナイフを使って四角に切る。